スイカのスムージースープ

〈甘く爽やか夏の前菜〉

フランス料理シェフの兼子大輔さんが夏の食卓に勧めるのは、冷たい「スイカのスムージースープ」。スイカ...

2019.08.23

サケ缶と香味野菜のピラフ

香味野菜とサケを炒めて野菜のうまみをサケに含ませ、炊き上がりに加えます

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2019.08.22

塩バターあんにミルク感

最近、しゃれたベーカリーでも、和のあんこと洋のバターをサンドしたパンを見かけるようになった。子どもの頃、100円玉を握りしめて近所のパ...

2019.08.22

サバ缶とミニトマトのガーリックオイル煮

オリーブ油とニンニク、チリパウダーが缶のくさみを消し、サバのうまみを引き立てます。

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2019.08.21

〈食〉から揚げにごちそう感を

鶏から揚げのイタリア風フレッシュトマトとバジルのソースがけ

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2019.08.21

後味良い 品あるこしあん

奈良市の旧市街地「ならまち」は細い路地や古い町並みが残る、そぞろ歩きの楽しいところだ。その一角に1897年(明治30年)創業の和菓子店...

2019.08.21

こぐれひでこの食悦画帳 パエリア 魚介でシンプルに

スペイン料理店やバルのメニューには、ほぼもれなくPAELLA(パエリア)がある。注文動向を観察すると、かなりの確率でパエリアを注文する...

2019.08.20

サバ缶のよだれ鶏風

薬味野菜たっぷりのピリ辛だれはピーナツが食感のアクセント。

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2019.08.19