シードルに合う前菜

ブームの兆しを見せているリンゴ酒「シードル」。横浜・野毛エリアの西の端にある「ノゲウエストエンド」は、国産シードルとクラフトビールの専...

2019.08.08

読者会員限定です

読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

会員未登録の方

読者会員登録をして、記事を読む
(登録・利用無料)

よくある質問はこちら

読者会員の方

記事が読めなくなった場合は?

一般会員登録はこちら(無料)

一般会員でも楽しめる一部の記事閲覧と、クーポン・チケットストア・よみぽランドなど、お得なサービスが受けられます。

お試し新聞お申し込み[1週間無料]

KODOMO新聞中高生新聞も好評です!

あなたへのおすすめ記事

たこ焼きお供に一杯

夕方の早い時間、銀座での打ち合わせ帰りに一杯だけ飲みたくなることがある。とはいえ、しゃれたバーに入る勇気はないし、居酒屋は開店前だし、...

2019.10.17

コラム

酸味と辛み 鹿肉煮込み

燗酒(かんざけ)とエスニック――。意外に思えるアプローチで日本酒の魅力を伝える東京都杉並区の「シュガーサケ&コーヒー」には、新たな食体...

2019.04.11

青パパイア 独特ソースで

タイ料理をつまみに酒が飲める「モーラム酒店」(東京都渋谷区)。タイ料理好きで酒好きの私にとって、パラダイスのような酒場だ。料理はイサー...

2019.05.23

特別なお茶 スープに

今、日本で急激に進化しているのは中国料理だ。中国の各地に赴き、郷土料理を習得する若い料理人が増えている。注目店のひとつが、神奈川・藤沢...

2019.09.26

粗びきパティ うまみあふれ

素材や作り方にこだわったグルメバーガーが人気だ。海外から上陸した店は、おしゃれだったり迫力満点だったりと華やかな魅力にあふれているが、...

2019.06.27

NY流ローストニンジン

東京・北青山の「ザ・バーン」に行った。名物は熟成肉の炭火焼きステーキだが、同じくらい強烈な印象を残す一皿がある。「有機ニンジンのロース...

2019.03.11