地魚と野菜 厳選10品

海辺の街、神奈川・大磯に、「これからの酒場」を予感させる店がオープンした。地元の野菜と地魚を中心とした小皿料理をつまみながら、ナチュラ...

2019.09.05

読者会員限定です

読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

会員未登録の方

読者会員登録をして、記事を読む
(登録・利用無料)

よくある質問はこちら

読者会員の方

記事が読めなくなった場合は?

一般会員登録はこちら(無料)

一般会員でも楽しめる一部の記事閲覧と、クーポン・チケットストア・よみぽランドなど、お得なサービスが受けられます。

お試し新聞お申し込み[1週間無料]

KODOMO新聞中高生新聞も好評です!

あなたへのおすすめ記事

バナナの葉で包むお弁当

東京・門前仲町のスリランカ料理店「タップロボーン」で、珍しいメニューと出会った。長粒種のバスマティライスと複数のおかずをバナナの葉で包...

2019.10.03

家庭的 鶏の治部煮

新宿駅西口。雑居ビルに店が並び、細い道には人があふれる。この一角にまるで奇跡のようにホッと心落ち着く一軒がある。今年オープンした「小料...

2019.10.24

エゴマサラダ 香り鮮烈

焼き肉店で何度も食べているエゴマの葉だが、韓食×和食がコンセプトの韓国料理店「HANCOOK」(東京都杉並区)を訪れるまでは、その鮮烈...

2019.04.18

こだわり ミートソース

東京・新小岩の「フォークダンス」は、ミートソースに特化した専門店。「オーナーが子どもの頃に洋食屋さんで食べたデミグラスソースのおいしさ...

2019.09.12

タイの骨煮出したスープ

来日する外国の友人から、「おいしいラーメン屋に連れてって」と頼まれることがままある。ラーメン人気は世界に広がり、最近は注文がますます細...

2019.03.29

安全農産物のビュッフェ

来年に迫った東京五輪・パラリンピック。選手村に安心で安全な食材を届けるための食料調達基準があるのをご存じだろうか?「GAP(ギャップ)...

2019.05.02