地魚と野菜 厳選10品

海辺の街、神奈川・大磯に、「これからの酒場」を予感させる店がオープンした。地元の野菜と地魚を中心とした小皿料理をつまみながら、ナチュラ...

2019.09.05

読者会員限定です

読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

会員未登録の方

読者会員登録をして、記事を読む
(登録・利用無料)

よくある質問はこちら

読者会員の方

記事が読めなくなった場合は?

一般会員登録はこちら(無料)

一般会員でも楽しめる一部の記事閲覧と、クーポン・チケットストア・よみぽランドなど、お得なサービスが受けられます。

お試し新聞お申し込み[1週間無料]

KODOMO新聞中高生新聞も好評です!

あなたへのおすすめ記事

リンゴ入りグリルサンド

気分をリセットしたくなると訪れたくなる店がある。パステルグリーンの壁にポップなイラストポスター、白いカウンターにレトロなスツール。昔の...

2019.05.30

上質な脂 鹿児島「茶ぶり」

鹿児島で出合った「茶ぶり」は衝撃的なうまさだった。透明感のあるさっぱりした脂、ルビーのような血合い、身はサクッとした食感で、切り身の表...

2019.03.18

ジューシー 下町風メンチ

今年で開業55周年を迎える「ホテルニューオータニ」。正面玄関脇のコーヒーショップ「SATSUKI」は、凜(りん)とした空気の漂うホテル...

2019.07.25

香菜サラダ 素揚げの根も

東京・錦糸町駅近くに6月オープンした「サウスラボ南方」。広東料理や潮州料理をベースに、タイやベトナムなど南方の国の料理を融合させた、新...

2019.08.15

青パパイア 独特ソースで

タイ料理をつまみに酒が飲める「モーラム酒店」(東京都渋谷区)。タイ料理好きで酒好きの私にとって、パラダイスのような酒場だ。料理はイサー...

2019.05.23

小魚の刺し身 苦みと甘み

キラキラと銀白に輝く小魚が皿の上で整列している。シコイワシ(カタクチイワシ)の刺し身「しこさし」(500円税抜き)。横浜・桜木町駅にほ...

2019.06.13