稲庭うどん 洋風で

店長兼ソムリエの小林恒平さんと、弟で料理担当の平さん、恒平さんの妻でオーナーの奈々子さんが3人で切り盛りする東京・亀有の「欧風食堂ぺパ...

2020.02.06

読者会員限定です

読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

会員未登録の方

読者会員登録をして、記事を読む
(登録・利用無料)

よくある質問はこちら

読者会員の方

記事が読めなくなった場合は?

一般会員登録はこちら(無料)

一般会員でも楽しめる一部の記事閲覧と、クーポン・チケットストア・よみぽランドなど、お得なサービスが受けられます。

お試し新聞お申し込み[1週間無料]

KODOMO新聞中高生新聞も好評です!

あなたへのおすすめ記事

かぶりつけば肉ほろり

数十年前、ニューヨーク名物といううたい文句に心を躍らせたものの、期待が高まりすぎて、現地でピンとこなかった「パストラミ」。牛肉に香辛料...

2020.02.13

リンゴ入りグリルサンド

気分をリセットしたくなると訪れたくなる店がある。パステルグリーンの壁にポップなイラストポスター、白いカウンターにレトロなスツール。昔の...

2019.05.30

魚介香る ぶっかけうどん

東京・大森駅の北口改札を出て35歩。ビルの地下に新しくできた小さな店の店名を思わず二度見した。「麺屋坂本01」は「ミシュランガイド東京...

2019.04.25

鳴門金時でポテサラ

ポテトサラダほど、店の個性を映し出す料理はないだろう。旬の肴(さかな)と酒を楽しませる「はせ川」(東京都荒川区)の店主、長谷川翔(しょ...

2019.06.20

カラフル 粥ベジ鍋

日本最大級の屋上展望空間を目玉に、今年11月にオープンした商業施設「渋谷スクランブルスクエア」。館内には200以上の店が集まる。中でも...

2019.12.19

タイの骨煮出したスープ

来日する外国の友人から、「おいしいラーメン屋に連れてって」と頼まれることがままある。ラーメン人気は世界に広がり、最近は注文がますます細...

2019.03.29