「レシピ」の記事一覧

スイカのスムージースープ

〈甘く爽やか夏の前菜〉

フランス料理シェフの兼子大輔さんが夏の食卓に勧めるのは、冷たい「スイカのスムージースープ」。スイカ...

2019.08.23

サケ缶と香味野菜のピラフ

香味野菜とサケを炒めて野菜のうまみをサケに含ませ、炊き上がりに加えます

...

2019.08.22

サバ缶とミニトマトのガーリックオイル煮

オリーブ油とニンニク、チリパウダーが缶のくさみを消し、サバのうまみを引き立てます。

...

2019.08.21

〈食〉から揚げにごちそう感を

鶏から揚げのイタリア風フレッシュトマトとバジルのソースがけ

...

2019.08.21

サバ缶のよだれ鶏風

薬味野菜たっぷりのピリ辛だれはピーナツが食感のアクセント。

...

2019.08.19