• 時間の目安:40分
  • 熱量:513kcal(1人分)
  • 塩分:1.7g(1人分)

材料

4人分

豚バラ肉(塊)300g・キャベツ1/2玉・ジャガイモ2個・タマネギ1個・ソーセージ4本・ニンジン1本・シメジ100g・めんつゆ(2倍濃縮)100cc・だし汁300cc・カレールー40g(刻んだもの)・豆乳100cc

調理工程

豚バラ肉は厚さ1cmの短冊切りにする。

キャベツは大きめのざく切り、ジャガイモは4~6等分に切る。タマネギは6等分のくし形に切る。ニンジンは厚さ5mmの輪切りにする。シメジは石づきを取って、ほぐす。

鍋にめんつゆ、だし汁を入れて豚バラ、ジャガイモを入れて10分煮る。キャベツ、タマネギ、ソーセージ、ニンジン、シメジも入れて10分煮る。火を止めてルーを入れて溶かし、再び加熱して10分くらい弱火で煮る。

豆乳を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

赤堀博美

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