サバ缶とミニトマトのガーリックオイル煮

オリーブ油とニンニク、チリパウダーが缶のくさみを消し、サバのうまみを引き立てます。

...

2019.08.21

読者会員限定です

読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

会員未登録の方

読者会員登録をして、記事を読む
(登録・利用無料)

よくある質問はこちら

読者会員の方

記事が読めなくなった場合は?

一般会員登録はこちら(無料)

一般会員でも楽しめる一部の記事閲覧と、クーポン・チケットストア・よみぽランドなど、お得なサービスが受けられます。

お試し新聞お申し込み[1週間無料]

KODOMO新聞中高生新聞も好評です!

あなたへのおすすめ記事

ココアシフォンケーキ

しなりのある、強いメレンゲを作る。おいしく作るコツは、これに尽きます

...

2020.01.28

カレーポトフ雑煮

子どもから大人まで、みんなが好きなカレー味。ソーセージは仕上げに加えると味が抜けません

...

2019.12.23

イタリアンイカめし

イカの胴には生米ではなく、アンチョビやチーズのうまみがたっぷりのご飯を詰めます

...

2019.12.16

ブラウニー

しっとり、濃厚な生地のコツは〝泡立て器を立てて、ゆっくり混ぜる〟こと

...

2020.01.21

揚げレンコンとカジキのはちみつポン酢

ポン酢しょうゆ+はちみつでかんたん、やみつき味。

...

2019.09.21

イワシトマト煮缶とナスのチーズパン粉焼き

ナスはレンジ加熱して、缶汁をたっぷり吸わせます。チーズパン粉がカリッと香ばしく、地中海の味。

...

2019.08.30