マヨネーズをぬりながら重ねて。
- 熱量:283kcal(1人分)
- 塩分:1.8g(1人分)
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マヨネーズをぬりながら重ねて。
材料
〈1人分〉
レタス 小1枚
食パン(6枚切り) 1枚
マヨネーズ 適宜
スライスチーズ 1枚
ロースハム 1枚
作り方
レタスを洗ってふく
レタスは水で洗い、キッチンペーパーで水気をよくふきます。
マヨネーズをぬる
パンにマヨネーズをしぼり出して、スプーンの背でぬり広げます。
レタスをのせる
パンにレタスをのせて、マヨネーズをジグザグにしぼり出します。
チーズ、ハムをのせる
3にチーズをのせ、さらにハムをのせます。
調理指導
上田淳子
うえだ じゅんこ/料理研究家。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧、ホテルやレストランで研さんを積む。帰国後、料理研究家として独立。子どもの食育についての活動も行う。著書に『ひとりでできる 子どもキッチン』(講談社)、『子どもはレシピ10個で育つ。』(光文社)『仕込みと仕上げ合わせて最短10分! 帰りが遅くても かんたん仕込みですぐごはん』(世界文化社)ほか多数。
■お料理の前に必ずお読みください
※大さじ1=15㏄、小さじ1=5㏄、1カップ=200㏄です。
※電子レンジの加熱時間は600W出力のものを使用した場合の目安です。
500Wの場合は加熱時間の目安を1.2倍にしてください。
※各栄養データは「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」をもとにしています。
※各栄養成分の健康効果は、通常の食事の範囲内での摂取量を基準にしています。