• 時間の目安:20分
  • 熱量:245kcal(1人分)
  • 塩分:1.6g(1人分)

材料

2人分
ピーマン4、5個・豚ひき肉(赤身)120g・ゆで大豆40g・タマネギのすりおろし大さじ2杯・パン粉大さじ4杯・牛乳大さじ2杯・ウスターソース小さじ1/2杯・トマトケチャップ大さじ1杯

調理工程

ピーマンは縦半分に切り、ヘタを残して種とワタを除く。大豆は汁を切り、粗みじん切りにする。

ボウルにひき肉、大豆、塩小さじ1/3杯、コショウ少々、タマネギ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる。

ピーマンの内側に、片栗粉適量をまぶし、(2)を詰める。

フライパンに油大さじ1/2杯を入れ、(3)の切り口を下にして入れる。蓋をして弱めの中火で3分ほど焼く。返して蓋をして4分ほど焼いて火を通す。

耐熱カップにソースとケチャップを混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱。皿に盛った(4)にかける。

今泉久美

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