• 時間の目安:20分(パンをひたす時間は除く)
  • 熱量:482kcal(1人分)
  • 塩分:1.5g(1人分)

材料

2人分

食パン(4枚切り)2枚・卵2個・牛乳1と1/2カップ・バター10g・メープルシロップ適量

調理工程

バットに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐし、牛乳、砂糖大さじ1杯を加えてさらに混ぜる。

(1)にパンを入れ、2~3分おいて返し3~4時間冷蔵庫にいれて、染みこませる。

フッ素樹脂加工のフライパンを中火弱で熱し(2)を入れ蓋をして8分ずつ、両面こんがり焼く。

(3)にバターをのせる。好みでメープルシロップをかける。

         ◇
 一緒にフルーツマリネヨーグルトはいかが。皮をむいて一口大に切ったオレンジ、キウイフルーツをレモン汁大さじ1/2杯、メープルシロップ同1杯であえる。ヨーグルト適量の上にのせる。

藤井恵

あなたへのおすすめ記事