- 時間の目安:20分(パンをひたす時間は除く)
- 熱量:482kcal(1人分)
- 塩分:1.5g(1人分)
材料
2人分
食パン(4枚切り)2枚・卵2個・牛乳1と1/2カップ・バター10g・メープルシロップ適量
作り方
バットに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐし、牛乳、砂糖大さじ1杯を加えてさらに混ぜる。
(1)にパンを入れ、2~3分おいて返し3~4時間冷蔵庫にいれて、染みこませる。
フッ素樹脂加工のフライパンを中火弱で熱し(2)を入れ蓋をして8分ずつ、両面こんがり焼く。
(3)にバターをのせる。好みでメープルシロップをかける。
◇
一緒にフルーツマリネヨーグルトはいかが。皮をむいて一口大に切ったオレンジ、キウイフルーツをレモン汁大さじ1/2杯、メープルシロップ同1杯であえる。ヨーグルト適量の上にのせる。
藤井恵