• 時間の目安:10分
  • 熱量:427kcal(1人分)
  • 塩分:1.3g(1人分)

材料

2人分

マグロ(ぶつ切り)150g・トビコ大さじ1杯・韓国ノリ5g・ベビーリーフ30g・雑穀ご飯300g・おろしワサビ小さじ1/2杯・ゴマ油小さじ1杯・マヨネーズ大さじ1杯

作り方

マグロにしょうゆ小さじ2杯、おろしワサビ、ゴマ油を加えて混ぜる。

トビコとマヨネーズを混ぜる。

器に雑穀ご飯を盛り、(1)をのせ、(2)をかける。ちぎった韓国ノリとベビーリーフを添える。

         ◇
 一緒にエダマメのガーリックいためはいかが。フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱し、ニンニクのみじん切り1かけ分、小口切りの赤唐辛子1本分をいためて香りを出す。ゆでたさや付きのエダマメ200gを加えていため、塩小さじ1/2杯、しょうゆ同1杯入れていため合わせる。

藤井恵

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