- 時間の目安:20分
- 熱量:514kcal(1人分)
- 塩分:1.8g(1人分)
材料
2人分
サニーレタス4枚
ベビーリーフ1パック
水菜1/4束
厚切りベーコン(塊)40g
砂肝50g
バゲット(スライス)2枚
卵2個
バター大さじ2杯
白ワインビネガー大さじ1と1/2杯
マスタード大さじ1杯
作り方
ベーコンは厚さ7mmの短冊に切り、フライパンで焼く。
砂肝は小さめに切り、バター大さじ1杯を熱したフライパンで焼いて塩、コショウ各少々をふる。
バゲットは1.5cm角に切り、残りのバターを熱したフライパンで焼く。
湯1リットルに酢50ccを入れ沸騰させ、卵を割り入れ、箸でまとめる。半熟になったら穴あきお玉で取り出す。
野菜を食べやすく切って盛り、(1)~(4)をのせる。ビネガー、マスタード、オリーブ油大さじ3杯、塩小さじ1/4杯、コショウ少々を合わせてかける。
赤堀博美