• 時間の目安:10分
  • 熱量:346kcal(1人分)
  • 塩分:1.6g(1人分)

材料

2人分

厚揚げ(小)1枚(200g)
豚ひき肉(赤身)100g
キャベツ3枚(150g)
ショウガ1かけ
ニンニク1かけ
ゴマ油大さじ1杯
トウバンジャン小さじ1/2杯

作り方

厚揚げはペーパータオルで油を拭き、縦半分に切り、横に幅1cmに切る。

キャベツは幅3cmに切り、ショウガとニンニクはすりおろす。

フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉、ショウガ、ニンニクを加えていためる。色が変わったらトウバンジャンを加えていためる。厚揚げを加え、両面焼く。

キャベツを加えてさっといため、しょうゆ、酒各大さじ1杯、砂糖小さじ1杯を加えて手早くいためる。片栗粉小さじ1杯に、水同2杯を混ぜ、数回に分けて加えていため合わせ、皿に盛る。

今泉久美

あなたへのおすすめ記事