• 時間の目安:15分
  • 熱量:265kcal(1人分)
  • 塩分:1.5g(1人分)

材料

2人分

油揚げ(小)2枚(60g)
タマネギ20g
ピーマン1個
粗びきウィンナー1本
ちりめんじゃこ大さじ2杯(10g)
青ネギ2本
粗びき黒コショウ少々
ピザ用チーズ60g

作り方

油揚げはペーパータオルに挟んで油を除く。上で菜箸を転がしてから、周囲に切れ目を入れ、開いて2枚に分け、さらに半分に切る。8枚できる。オーブントースターの天板にホイルを敷き、表面を下にしてのせる。

タマネギは薄切り、ピーマンは縦半分に切ってから、横に薄切り。ウィンナーも薄切りに。

半量の油揚げにトマトケチャップ少々をぬり、(2)をのせ、チーズの半量をのせる。

残りの油揚げにマヨネーズ適量をぬり、じゃこ、青ネギの小口切り、残りのチーズをのせ、黒コショウをふる。

トースターで3~5分、軽く焼き色が付くまで焼く。

今泉久美

あなたへのおすすめ記事