• 時間の目安:25分(生地を休ませる時間は除く)
  • 熱量:360kcal(1枚分)
  • 塩分:1.3g(1枚分)

材料

4枚分

強力粉100g・薄力粉50g・牛乳75cc・ウインナー4~5本(100g)・タマネギ40g・ピザ用チーズ80g・ベビーリーフ(小)1/2パック(15g)

作り方

ボウルに強力粉、薄力粉、粗塩小さじ1/3杯を入れ、手を回して混ぜる。中央をくぼませ、オリーブ油大さじ2杯、牛乳を入れる。手を同じ方向に回しながら、まとまったら、2分ほどこねる。ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。

ウインナーは斜め薄切り、タマネギは薄切りにする。

(1)を4等分し、強力粉適量(分量外)をふった台にのせ、麺棒で18cm長さの楕円(だえん)形にのばす。4枚作る。

フライパンを中火で熱し、(3)を2枚並べ入れ、2~3分焼いて上下を返し、(2)、チーズを等分にのせて蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで焼く。残りも同様に焼き、上にベビーリーフをのせる。

今泉久美

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