レシピ

陳家のマーボー豆腐

四川料理の代名詞とも言えるマーボー豆腐。しびれるような辛みとうまみが魅力だが、家庭で作るのはちょっと難しそう……。と思っていたら、中国...

2019.03.13

読者会員限定です

読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

会員未登録の方

読者会員登録をして、記事を読む
(登録・利用無料)

よくある質問はこちら

読者会員の方

記事が読めなくなった場合は?

一般会員登録はこちら(無料)

一般会員でも楽しめる一部の記事閲覧と、クーポン・チケットストア・よみぽランドなど、お得なサービスが受けられます。

お試し新聞お申し込み[1週間無料]

KODOMO新聞中高生新聞も好評です!

あなたへのおすすめ記事

ナスのアヒージョ温サラダ

〈焼いて簡単香ばしく〉

ナスがおいしい季節だ。いつもと違ったナス料理を食べたいと、スペイン料理シェフの本多誠一さんに相談す...

2019.10.04

サルモレホ

〈酸味キリッ濃厚スープ〉

暑くて、喉越しの良いひと皿が恋しい時、スペイン生まれの冷製トマトスープ「サルモレホ」はいかがだろ...

2019.08.09

ウドと豚肉の酢みそいため

〈えぐみ和らぎ春の息吹〉

日本料理人の野永喜三夫さんが初回に使う食材は、春の味覚、ウドだ。独特のえぐみを豚肉の脂とみそで和...

2019.05.03

甘夏と鯛そぼろのちらしずし

〈魚と果実風味が遊ぶ〉

日本で古来、慶事に用いられてきた鯛。料理家の堤人美さんが令和の初めに紹介するのは、鯛を使った少しぜ...

2019.05.24

レンズ豆とチョリソー煮込み

〈残暑疲れに優しい味〉

小さいけれど、栄養たっぷりのレンズ豆。健康志向の人などに最近、人気の食材だ。スペイン料理シェフの本...

2019.09.06

山椒香る和風ジャージャー麺

〈しびれる辛さ甘辛さ〉

日本料理人の野永喜三夫さんが夏に薦めるのは、うどんを使った和風ジャージャー麺だ。肉みそにはテンメン...

2019.08.02