レシピ

陳家のマーボー豆腐

四川料理の代名詞とも言えるマーボー豆腐。しびれるような辛みとうまみが魅力だが、家庭で作るのはちょっと難しそう……。と思っていたら、中国...

2019.03.13

読者会員限定です

読者会員登録(無料)をしていただくと閲覧できます。
読売新聞販売店から届いた招待状をご用意ください。

会員未登録の方

読者会員登録をして、記事を読む
(登録・利用無料)

よくある質問はこちら

読者会員の方

記事が読めなくなった場合は?

一般会員登録はこちら(無料)

一般会員でも楽しめる一部の記事閲覧と、クーポン・チケットストア・よみぽランドなど、お得なサービスが受けられます。

お試し新聞お申し込み[1週間無料]

KODOMO新聞中高生新聞も好評です!

あなたへのおすすめ記事

フレンチ風アスパラ温サラダ

春野菜と相性楽しむ

フランス料理シェフの兼子大輔さんが新たに登場する。春のひと皿として提案してくれたのは、「フレンチ風アス...

2019.04.26

アジと野菜の彩りマリネ

〈レモン風味サラダ感覚〉

フランス料理シェフの兼子大輔さんが、蒸し暑いこの時期に薦めるのは、旬の魚と一晩漬けおいた野菜を取...

2019.06.28

甘夏と鯛そぼろのちらしずし

〈魚と果実風味が遊ぶ〉

日本で古来、慶事に用いられてきた鯛。料理家の堤人美さんが令和の初めに紹介するのは、鯛を使った少しぜ...

2019.05.24

梅干しと鶏のから揚げの炊き込みご飯

〈塩味とうまみ響き合う〉

本格的な夏が近付く中、日本料理人の野永喜三夫さんがさっぱりとした料理として、「梅干しと鶏のから揚...

2019.07.05

豚ロースのハーブグリル

〈香り爽やか程よい酸味〉

フランス料理シェフの兼子大輔さんが「豚ロースのハーブグリル」を提案してくれた。クリーミーなマリネ...

2019.07.26

スイカのスムージースープ

〈甘く爽やか夏の前菜〉

フランス料理シェフの兼子大輔さんが夏の食卓に勧めるのは、冷たい「スイカのスムージースープ」。スイカ...

2019.08.23