「レシピ」の記事一覧

リンゴのパンプディング

残りもののパンが秋にぴったりのデザートに変身。卵液にしっかり浸し、旬のリンゴと合わせてオーブンへ。シナモン風味のクリームが絶妙のコンビ...

2019.09.27

ウナギの赤の他人丼

〈斬新野菜と好相性〉

暑さの残る9月。ウナギを食べて乗り切りたいが、手軽に食卓に出せる値段ではない。日本料理人の野永喜三夫...

2019.09.27

フライド長イモ

皮ごと揚げるので、長イモが風味豊か。混ぜるだけのディップを添えて。

...

2019.09.27

長イモはさみの豚の照り焼き

薄切りにした長イモを肉ではさみます。かむと、とろり、サクサク。

...

2019.09.26

カブと鶏スペアリブのグリル

塩味でシンプルに焼いてアボカドディップを添えます。

...

2019.09.25

〈食〉サングリア 華やかさ楽しむ

〈果実たっぷり甘い香り〉

果物をたっぷりと加えたサングリア(右)と、白いサングリア

...

2019.09.25

きんぴらサンド

ゴボウと焼き鳥缶を混ぜ、レンジ加熱で具ができあがり。

...

2019.09.24